Мне свобода дороже... Ретро

Вячеслав Коломытов
Над селом и над полем,
умиляя окрест,
звон плывёт колокольный...

Храм, как кладезь невест...

Растревожил я взгляды,
ловят в сети - сачки.
Бус огни на нарядах
и стучат каблучки...

Перезвон с благовестом
и ушедший рассвет...

Я транжир и повеса,
в коем совести нет.

Отпускаю поводья,
с хитрецой брошу взгляд.
Без венца я свободен.
Безупречный наряд.

Всё, как будто бы, к месту,
свой построю мирок...
Чтож не выбрать невесту,
коли выбор широк?..

Бесприданницы в ситце,
богатейки в шелках.
Что мне их сторониться,
не носить на руках?..

    *     *     *

Обведу церковь взглядом:
" Ты прости меня, Боже!
Мне не быть с ними рядом.
Мне свобода дороже..."