Опять весь мир судачил о России

Галина Шпынова
Опять весь мир судачил о России,
К чему привёл весь этот разговор?
И голосили в нём, и колесили.
Колесовать решили, да на спор.

И как в колодец, наплевали в душу
Друг другу все, так выразили нрав.
И, вот теперь, я говорю, не трушу,
Никто не прав.

Скажите мне вы, люди-человеки,
Скажи и ты, и ты, и ты скажи:
Людьми мы станем ли в какие веки?
Спрошу и Бога я, ну докажи!

Политик Мира, Боженька, послушай,
Ну, загляни ты в наш обычный день
И, наконец, открой всем людям уши,
Наручники на Зло людей надень.

(моё Буриме)