Просьба

Андрей Гордиков
                Сестре Нине

Опять циклон - хрипящий, хмурый, скорый,
дожди и холод,злобствуя, принёс.
И ель скрипит у ветхого забора.
И умирает мой питомец, пёс.

Кто  это время, тёмное, назначил?
Кто назначает меру смертных мук?
Должно быть, наступает срок собачий -
уходит от меня мой верный друг.

   Я помню: бесновалась непогода...
В ту пору шла проклятая война...
Болела мать - вдова "врага народа"
расстрелянного. Ссыльная она.

Когда она в агонии металась,
за дверью ветер, как собака, выл.
И чтобы жизнь у мамы продолжалась,
я горячо Всевышнего просил.

Но у Него не ладилось со слухом
и отвлекали важные дела...
Он не прислушался. Он не повёл и ухом.
Он не помог. И мама умерла.

   Уплыли годы с детским горем вместе,
и надо бы принять и применить
закон приверженцев достоинства и чести:
не унижаться! ДВАЖДЫ - НЕ ПРОСИТЬ!

Но если б Богу верил я, однако,
то и сейчас бы Господа молил -
да только бы не умерла собака,
да только б ветер ель не повалил!