Февральский дождь

Надежда Горланова
Спешит февраль, куда не знаю?
Вперед уж марта забежал,
И снег повсюду раскисает -
В природе тоже свой аврал.

Снега идут, идут и таят,
Что день то новый снегопад.
То дождик сильный поливает
Уж этому никто не рад.

Отстань, февраль! Прибавь морозов,
Закон природы не нарушь -
Ведь это - мартовские слезы,
Зачем же отбираешь куш.

Даруй снега с метелью - вьюгой,
По окном шумно пронесись,
Всегда ты был для марта другом,
Дождей поток останови.

Оставь для марта это дело,
Придет весны - красны черед,
И март шагнет с улыбкой смелой,
Дождями теплыми прольет.

Весенним солнцем все осушит,
Прибавит света и тепла,
Прошу тебя, февраль, послушай,
Не делай никому ты зла.

Мети - мети свои сугробы
Морозцем легким подморозь,
Привыкли мы к твоим угрозам,
Но не хотим весенних слез.