Путь к Олимпу

Виктория Багрова
На Олимпе покров облаков бел и мягок!
Он всю ночь ими грезил – уже не уснуть.
Прихватив только рифму и пару тетрадок,
зимним утром решил он отправиться в путь.

И попутчиков разных встречал по дороге –
кто советом поможет, а кто промолчит.
Ну а рифма его всё росла понемногу,
серебрилась и даже светилась в ночи.

Всё уверенней поступь к вершине заветной,
для которой он рифмой своей дорожит,
в дымке утренней контуры пика заметны,
где покров облаков бел и мягок лежит.