Притча - Отчаявшийся человек

Дарий Философ
   В одном совсем глухом селении жил один бедный отчаявшийся человек. Как бы он не старался что-то изменить в лучшую сторону, но все попытки оставались тщетными. Он цеплялся за каждый шанс вырваться из безнадежной нищеты, но ничего у него не получалось. В итоге долгой и изнурительной борьбы со своей судьбой он пришел в полное отчаянье и, понимая, что уже ничего не достигнет, решил покончить с угнетающей его жизнью, и разочаровавшийся во всем человек ушел в мир иной.
   А на следующее утро, когда его уже не было на этом свете, ему пришла телеграмма, где говорилось, что от далекого родственника ему по наследству переходит маленький домик в столице, где он мог бы начать новую нормальную жизнь.
   А еще спустя полгода на тот же опустевший адрес пришло письмо от друга детства, который приглашал его жить к себе за границу…
   (Никогда не стоит опускать руки, даже если кажется, что весь мир против вас, ведь никто не знает, что ждет его завтра. Лучше бороться за светлое будущее до последнего своего вздоха, чем самому себя ввергать в безнадежный мрак.)
8.09.14 г.