Ждет его Россия

Ольга Верещагина
Гимнастерка пропиталась потом,
И подшлемник давит на глаза.
У него тяжелая работа,
И достойна сына, мужа и отца.

Он устал, присел перед дорогой,
Вытер пот, вздохнул слегка.
Выбор сделан. Должен.
Ждут его Россия, мать и умница жена.

А бронежилет так греет душу.
Автомат висит через плечо.
Знай, моя любимая не струшу,
И вернусь, и поцелую горячо.