Сестре

Тая Нетая
Сестра, ты пишешь стихи, рисуешь иконы,
Смотришь Фассбиндера и Феллини.
А у нас тут крокусы зацвели под балконом,
И зарянки по-новой строят гнездо в малине.

Сестра, ты знаешь, я по тебе скучаю...
Может, приедешь ко мне на восьмое марта?
Попьем в беседке китайского пряного чаю,
На десерт послушаем Бартока, почитаем Сартра.