Весна 45 года

Владимир Фомин 4
Отгремели бои той весной в 45 ом
И солдаты в дома возвращались свои
Уходили юнцом, а встречали  усатым,
Ждали всех, чтоб вернулись родные с войны.

Счастье было одно, называлось Победа
Слёзы счастья светились в весенних лучах
Все садились за стол и сто грамм до обеда
Поминали погибших со скрипом в зубах.

Честь и Слава Вам всем, кто пришёл, кто остался
В той войне навсегда - стариков и юнцов,
Кто за Родину Мать, за Россию сражался,
Кто прогнал эту нечисть, изгнал подлецов.

Низкий Вам всем поклон дорогие девчата
В ваших нежных руках создавалась броня
Для Победы, для фронта и всё для солдата
Фотографию к сердцу прижавши храня.