Шарко

Серж Никольской
Шарко, - большой изобретатель,
В какой то раз объелся груш,
Сидел он на толчке - мечтатель,
И изобрёл известный душ!
Он думал, что от диареи,
Спасёт его напор струи,
Ангины, свинки, гонореи,
(Что впрочем, домыслы мои)..