Дожди прошли

Айрамэя
Дожди прошли и смыли с фонарей
Остатки тьмы, остатки пыли.
Ну о себе, мы как-то все забыли,
Водой холодной кто-нибудь - Облей!

Кричать уже  я больше не могу,
Мой крик застыл на стенах и в подушке,
Моими слёзами наполнены игрушки,
А их в себе, я тоже не могу...

И я без голоса смотрю в свое окно,
Который час прошел не замечаю,
Который год внутри отцвел не знаю,
Но эта ночь переменила все.

Когда-то раньше я кричала в след,
Сбивала руки в кровь, ломала ребра.
А после ночи я стала готова
Не возвращаться в добровольный плен.

Дожди прошли и фонари горят.
Они светили раньше без сиянья.
И я решила "хватит истязания!"
Пролившись ливнем по сухим полям.

Собой я разливалась по пустыням.
Насытились мной почва и земля,
Из недр лилия прорезалась цветя.
Потом еще одна.. Вот сад! И это Я!!!

Водой холодной фонари облили,
И я под ней до ниточки промокла.
Стекли все слои пыли и осколки, 
А раны изнутри меня зажили.



/ Москва
18 февраля 2015
6 утра