Дорогами Вараввы

Раиса Будник
Мы идём дорогами Вараввы,
С пафосом бросая: мы  – с Христом.
Совесть повторяет: вы не правы,
Но её не слушает никто.

Он без Бога шёл к фантомной цели,
Оставляя милость и любовь.
Так и мы – ведь выбрать не хотели
Господа, и льём друг друга кровь.

Там не учат всех прощать, для муки
Подставлять щеку, любить врагов,
Верить, отдавать всё в Божьи руки:
К этому никто там не готов.

Сквозь века «Распни!» несётся слово,
Выбор сделал свой лукавый род.
Как они, мы за Христа готовы
Истребить весь избранный народ.

Каждый в жизни как-то выбирает
Человека или же Христа.
Выбор этот всё определяет –
Истина понятна и проста.

Вновь мы выбрали себе Варавву:
Нет любви, надежды, веры нет.
О, какими  ж чёрствыми мы стали,
Что забыли как сияет свет!