Где мёд?..

Виктор Виттинг
Из цикла «Незнакомка»

Н.

Где мёд и глиняная крынка?..
И где тот август переспелый
на выцветшей скатёрке белой —
метафор полная корзинка?..
И яблок аромат где тонкий,
как вдохновения запястье,
ещё не знающее власти
над ним прекрасной «Незнакомки»
с картины позднего Крамского?!
Где всё?.. И золотые пчёлы…
и осени закат весёлый,
что отзвучал, отцвёл так скоро?!