Мы сами выдумали время...

Матюшко Юрий Михайлович
Мы сами выдумали время, -
Где в сутках - оборот Земли
Вокруг своей земной оси...
И не терзают нас сомненья!

Рискнули б взять период Лунный?..
Луна свой полный оборот
За двадцать восемь дней пройдёт!
Жаль было б мир покинуть юным...

А если б выбрали - Юпитер?..
Там в сутках нет и десяти!
Смогли бы в мыслях допустить:
- Вы в двести с лишним - небожитель!

Чтоб жизнь нам не казалась "в тягость"
Иль в пику ей могла быть - "в радость", -
С Программ исчез предмет бесследно...
Напрасно всё?.. А может - верно!?.