Я курил и она курила

Вадим Савицкий
Я курил и она курила.
В гостиной, на кухне, нам неважно было.
Комната, замок, предчувсивие расставания,
Не то что бы лживые, но сомнительные признания.
Поцелуи горизонтально, тишина, объятия,
Мыль о том, как мечтал вот так взять ее.
Я знал все наперед, и смелый и глупый мальчик.
Как же хотелось курить, жаль, не было больше пачек.
Жадно изучая невиданные доселе дали,
Повторяли то, что уже много раз сказали.
Упиваясь тем, как она прерывисто дышит,
Я уже видел тот скорый поезд или ту высокую крышу.
Всеми силами отгонял пугающее осознание,
А она все твердила: "Кажется, мы больше не пьяные!"