По-настоящему

Ирисса
Все так живут...
И ты уподобься всем.
Это ведь хорошо, по законам мира.
Выучись, стань мудрее, роди детей,
И затеряйся в офисе суетливом.

Тапочки, чайник, герань на окне и кот,
Сырость подъезда и запах ядреной гари..
Так, дорогуша, каждый второй  живет,
Ты же не первая - так, что тебе едва ли

Вдруг повезет, что ты разорвешь капкан,
И, расправляя неловкие крылья в дали,
Позволишь себе почувствовать ураган
Терпко-соленой песчано-седой вуали.

Все так живут...
И ты проживешь свой век.
Стопчешь не пару сотен ботинок черных.
Только когда появится человек,
Тот что сумеет тебя приручить себе,
Ты станешь по-настоящему отрешенной.