Плачет бабушка с утра

Юлия Тарабарова Балахонова
Плачет бабушка с утра:
Уезжают внуки.
Вновь до лета ей грустить,
Умирать от скуки.
Грустно будет ей одной
Лютою зимою.
Кто ей сказки почитает,
Кто ей дверь откроет.

Кот мурлыкает с утра:
Уезжают внуки!
Наконец-то у него
Прекратятся муки.
Не возьмет его никто
Жарким днем на речку.
Уезжают наконец
Злые человечки!