Душа поэта

Ирина Малыгина Атепаева
Душа поэта дремлет в сказке
Средь дивных образов и слов.
И как художник ищет краски
Для будущих своих стихов.

Она чиста и уязвима,
Как беспокойный мотылек.
И если крылья опалила,
Не прекращает свой полет.

В безумстве ищет зерна смысла,
А в хаосе - порядка нить,
Чтобы на голом пепелище
Прекрасное все возродить.

В ней отразится суть живого,
Как в капельке росы весь мир.
И главным будет только слово,
Как пуля в цель, как звук в эфир.