А я гадала по ромашке...

Ирина Малыгина Атепаева
А я гадала по ромашке
С одним засохшим лепестком
Про детство в ситцевой рубашке,
Про юность с золотым кольцом.

Про то, что есть и то, что будет,
Сдувая желтую пыльцу...
Про то, что сердце не забудет,
Когда душа уйдет в тоску.

И про любовь, и про разлуку
Ромашка просто говорит:
То «Да», то «Нет» - развеет скуку
Или судьбу перехитрит.

И этим белым лепесточкам
Я доверяла жизнь свою,
Но в час последний, вместо точки
Сухой я лепесток сорву...