Прикосновение

Сарымсак
В месте, где ты прикасаешься к небу
Рождается стая гусей.
В месте, где ты прикасаешься к снегу -
Чистый ручей.

Рядом с тобой и легко и опасно.
Я не совру:
Не прикоснёшься, останусь несчастным,
А прикоснёшься - умру.