Шагреневая кожа желаний

Лотыш Яна
Смяты листы текущих событий.
Зависли связи в точках без тире.
Слова, не вписанные строчкой,
звенят осколками
над атласом теснённых вензелей.
А подписи врубились
в лёд
вечности
скобами страховки
кресел
в театре человеческих теней.

Абонемент бессрочный
в театре абсурда
имеют маски
двуличия и
мести
слепой.

Плачущий мим,
словно Иуда,
тонет в слезах желаний,
разбивая шкатулку Пандоры,
сеет раздоры в душах других.
13/14.2.2015