Я поднимаю свой бокал

Ирина Малыгина Атепаева
Я поднимаю свой бокал
За жизнь, что бьется через край,
Как многолюдный тот вокзал,
Где продают билеты в рай.

Там есть надежды и мечты...
Когда садишься ты в вагон,
В начале своего пути
Уже не смотришь на перрон.

Я поднимаю свой бокал
За безграничную любовь
К своим далеким берегам,
Что манят тебя вновь и вновь.

Туда, где мамина рука
Тебя погладит по щеке,
Туда, где с шумом детвора
несется по тропе к реке...

Я поднимаю свой бокал
За верность самому себе,
Чтобы судьбы слепой удар
Вас не сломил уже нигде.

Чтоб лев не стал шакалом злым,
Орел - стервятником слепым,
Чтоб друг в беде не оставлял,
Я поднимаю свой бокал!