Поленьке

Котенка25
Ты улыбаешься, милая крошка!
Сердце открытое, добрые глазки.
Я так люблю тебя, хитрая кошка!
Искренне, сильно. Не зная опаски.
Умная девочка, добрая очень.
Ценишь заботу, объятия крепки.
Тихо сопишь ты в кроватке средь ночи,
В лапках держа одеяло цепких.
Ты мне племянница, но, как дочурка.
Радостно хлопаешь тенью ресничек,
Увидев меня в конце переулка...
Ты поджигаешь мне душу без спичек.