Когда тебя...

Влад Родимов
 Когда тебя со мною нет,
 Роса, как жгучий лёд,
 И всё вокруг теряет цвет,
 И всё тебя зовёт.
 Зовёт, как солнца первый луч,
 Пробивший облака,
 Как водопадом среди круч
 Зовёт к себе река.

   Когда тебя со мною нет,
   С зелёных тополей
   Слетает вместо пуха снег,
   Кружится вдоль аллей.
   Кружится и уносит вдаль,
   К тебе мою любовь.
   Мне оставляет лишь печаль,
   Дурманящую кровь.

 Когда тебя со мною нет,
 Как это трудно ждать...
 Я обойду весь белый свет,
 Чтоб вновь тебя обнять.
 Чтоб окунуться в глубину
 Твоих бездонных глаз,
 Чтоб слушать лишь тебя одну,
 Как песнь, как дивный сказ.