В магазине

Татьяна Носальская 3
Друзей  не купишь в магазине,
Они на полках не лежат,
В пустой пластмассовой корзине,
Лишь пара мягких медвежат.

В домах живут смешные люди,
У них друзей совсем не будет,
Спрос на друзей, увы, завышен,
Кричал мужик с пакетом вишен.

Какая ценность, если рядом
Лежат пакеты с виноградом,
На крайний случай абрикосы,
Совсем не вызовут вопросов.

Кому нужны друзья, скажите,
И как, и где, вы их храните,
Товар высокой  категории,
С особым вкусом и историей.

Купить его деньжат не хватит,
Но кто-то всё-таки заплатит,
Расчёт монетой не измерить,
Есть две цены – любить и верить.

У кассы очередь стояла
Из тех, кому всё время мало,
Кто за кокосы и малину,
Отдаст и друга и корзину.

Я в магазин зайти боялась,
Так у витрины и осталась,
Меня давно уже продали,
А может просто так отдали.

Я в магазины не хожу,
Своих друзей в руках держу,
Чтоб грубым словом не назвали,
И, не дай бог, не отобрали.

Друзей не купишь, не подаришь,
В конверте мятом не пришлёшь,
Ведь друг, он даже не товарищ,
Его всю жизнь сидишь и ждёшь.