Россия

Виктор Объедков
Россия вечная, землёй раздольная,
Порой беспечная, душой привольная,
Чуть бесшабашная, но  в главном мудрая,
Не шваль продажная, с судьбою трудною.
И не вальяжная, не хитрожопая,
В России гордость есть своя особая,
Путями сложная, вся жизнь в исканиях,
Порой тревожная, в крови, в страданиях,
Душой здоровая и стержнем крепкая,
К врагам суровая, ударом меткая.
Русь правдой сильная и сильна верою,
В беде двужильная  - умру, но сделаю.
И в битве грозная, а в дружбе – верная,
В делах надёжная, в любви – безмерная!
Для иноземца пусть и  непонятная,
Чужда для немца, а нам отрадная,
Порою грустная, порой весёлая,
Порой «капустная», порою «голая»,
Порой уродина, порою ладушка,
Россия – Родина, Россия – Матушка!                Февраль 2015 года.
.