Третий лишний

Гилиюзим
Женский праздник,  восьмое марта 
С цветами к любимой, без предупреждения
Он сошёл с корабля, закончились плавания
Такая жизнь, какая сегодня ляжет карта

Он звонит, он счастлив и влюблён
Дверь открывает, незнакомый мужчина
Он молчит, ждет объяснений, удивлён
Слышит: «Третий лишний», серьёзная причина.