Мы вышли вчера из подвала

Орехова Галина Григорьевна
Мы вышли вчера из подвала,
В котором пришлось зимовать.
Дома потому, что взрывали
И некуда было бежать.

А во дворе, где берёзка
Нам тенью служила семь лет,
Встречал нас пенёчек в полоску-
Свидетель непрошеных бед:

«Спасибо, берёзка – твердили-
- за то, что давала тепло.
Прости нас за то, что срубили-
Шептали, склоняя чело.
- Все трудности преодолеем,
И раны залечим, поверь
весной из берёзок аллею
мы точно посадим теперь»