Yakko s Universe - Вселенная Якко, Animaniacs

Стася Зайцева
Все живут в домах: кто в высотке цементной,
Кто в избушке на окраине селА.
Мы в стране, она фрагмент
Одного из континентов
Планеты под названием Земля.

Шар земной многолик:
Океаны, джунгли, горы.
Тихо-мирно он по космосу плывёт.
Жизнь на Земле бурлит:
Здесь и фауна, и флора,
А также человеческий наш род.

Велика Вселенная,
Таинственна, шикарна.
Мы в ней мелкие песчинки,
Как Де Вито рядом с Арни.
Чернильно-чёрный космос
Рождает ряд вопросов.
Не постичь всех загадок его.

Ведь Земля — только часть
Мощной Солнечной системы,
Жёлтый карлик смотрит каждый день на нас.
Заливает звёздный свет
Поверхность девяти планет,
Неужели обитаема одна?

Там, в межпланетной пустоте,
Целый рой небесных тел:
Комет хвостатых, астероидов в пыли.
Сотни спутников кружАт
По орбитам не спеша
В миллиардах километров от Земли.

Но Солнце — лишь одна
Из сотен миллиардов звёзд,
Что раскинулись по Млечному Пути.
Галактики диаметр
Таков, что света луч
За десять тысяч лет не долетит.

Почти что триллион туманностей,
Галактик, облаков
Образуют суперкластеры средь мглы.
Да, у Вселенной нет границы,
Но что если уместиться
Может вся она на кончике иглы?

Велика Вселенная,
Таинственна, шикарна.
Мы в ней мелкие песчинки,
Как Де Вито рядом с Арни.
Скажем мы, взглянув на звёзды —
Неясно, кто всё создал,
Но прекрасен наш мир, посмотри!