Революция достоинства?

Станиславская Галина
О майданном достоинстве мне говорят*.
Где достоинство? Где?
Объясните-ка внятно!
Это там, где хоронят убитых ребят?
Где руины, а рядом кровавые пятна?

Там, где подлая власть опустила страну
Прямо в страшную бездну и в жар преисподней,
Потому что втянула в большую войну
Свой народ и оставила мёрзнуть в исподнем?

Где достоинство? Где?
Там, где лгун - президент,
Где чиновники лгут, опасаясь за шкуры?
Где, используя властного счастья момент,
Наживают мильярдики бизнес-фигуры?

Где коррупция стала активней в разы,
Где дефолт и банкротство стоят на пороге,
Предвещая раскаты народной грозы,
Предвещая разруху, беду и тревоги?

Где достоинство? Где?
Не могу отыскать!
Направление поиска мне укажите!
Я жалею больную несчастную мать:
Как на старости лет с одиночеством жить ей?

О майданном достоинстве Киев кричит!
Мир вранью беспардонному радостно внемлет!
Ваш Майдан - это горя и смерти почин,
Растерзали подонки цветущую землю...

Где достоинство? Где?

* СМИ Украины

22.02.2015 г.