Не совсем восточные рубаи

Виктор Аугустыняк 2
Сад надежды моей вновь бурьяном порос

Весть мне ветер холодный принёс,
Сад надежды моей вновь бурьяном порос.
Почему до сих пор мы не вместе?
Тёплый ветер, узнай мне ответ на вопрос.
                ***
Боль свою ты сегодня подальше запрячь

Боль свою ты сегодня подальше запрячь.
Больно всем и тебе. В одиночку не плачь.
Покажи, что не сдался ты в этом бою.
Напряги силу духа против всех неудач.
                ***
Осуждают его

Осуждают его:"Он дурак, еретИк.
На стене у него не тот Бог, не тот лик".
Выбор этот ему кто из Вас навязал,
В душу грубо проник и поднял этот крик?**
                ***
Мустанг - каприз
               
Сверхупрямый мустанг - каприз
Нас пытается скинуть вниз.
Но вцепившись в холку его,
Мы каприз превращаем в приз.