Ожидание

Наталья Владимировна Рязанцева
Хлопья снега в свете фонарей
В вальсе удивительном танцуют.
Приезжай, любимый, поскорей–
Без тебя волчицею тоскую!


Вспоминаю нежное тепло
Дней, в которых счастливы мы были,
И твоё надёжное крыло
Охраняло от житейской пыли.


Я гляжу на мир через окно
В этот зимний, одинокий вечер.
Чай в стакане скуксился давно,
Но трещат поленья в жерле печи!


А назавтра от тебя письмо
Почтальон доставил улыбаясь:
"Жди, лечу, с ума схожу давно!"–
Всхлипнула, от радости стесняясь!


Все преграды яростно круша,
Преодолевая расстоянья,
Ты спешишь ко мне, моя душа,
Осушить слезинки ожиданья!