Спасибо за мирное небо!

Галина Дьякова
Гвоздики алые легли на холод плит.
Застыли мы в минуте скорбного молчания.
И память бережно те имена хранит,
Что буквой четкой преданы вниманию.

Как много вас, кто не изведал жизнь сполна,
И не успел пустить в семейном древе корни.
Как дорога цена за мир в небесной синеве!
Не забывай, мой друг! И вечно это помни!

Как это небо, возмущаясь от огня,
Дышало гарью, плача горькими слезами,
Считая вас, сраженных пулей наповал,
Лежащих навзничь с неподвижными глазами.

Мы благодарны вам за то, что в вышине
Лазурный небосвод весь день сияет,
За ту победу, что одержана в войне,
Что голубь мирный в воздухе летает!