Нараспашку

Марков Александр Николаевич
Чуть скроешься от окон дома,
Солнцу щурясь, улыбнёшься снова!
По сторонам посмотришь, оглянЁшься,
Шапку снимешь, расстегнёшься!

А запахи сырой земли знакомы.
На льду холодном трещины, разломы.
И надо мною небо голубое,
Мне нравится, когда оно такое!