доколе?

Анастасия Ананасова
- доколе?
- до боли.
езжай в чисто поле
да плачь со всей соли
плачь.
чтоб душу наружу
чтоб выстудить стужу
за пазухой снега не прячь.
чтоб горько, чтоб тяжко
чтоб дух нараспашку
дай ветру отмашку
гулять да мести со двора.
полями, полями
золой да углями
босыми ногами
гулять да плясать до утра.
из пламени в пламя
шажками-стежками
бежать под флажками
по минному полю из льда.
гуляй, ветер в поле
от боли до боли
от горечи к соли
не всё ли одно ли
где выпишут нам пропадать.