Твое сердце заковано в лед

Андрей Лухтич-Батура
Твое сердце заковано в лед,
На куски расколоть так охота.
Чтобы знала, как мучился тот,
Что тебя воспевал в непогоду.

В непогоду и пасмурный день
Его чувства съедали кусками,
Тяготил непомерный камень,
Говорил с тишиною стихами.

Сердце билось о клетку, о грудь
При обмане жестоком и скверном -
В ожиданьи вестей его суть
От тебя, в ожидании тщетном.