Прощение

Алексей Бессонов 2
                К Прощеному воскресению

Позабудь скорее, что утеряно:
Разолью бутылку я до дна.
Выпьем за доверчивых, растерянных —
Им участья толика нужна.

Мы не волн морских игрушки-камешки,
Нам времен прибои не страшны:
Залатаем рукавицы — варежки
И вскопаем в целине грядЫ.

Наши деды больше лиха видели
И прощали — так уж повелось...
Если б жизнь нас так, как их, обидела,
Мы б простили, как велел Христос?

                23 февраля 2015 года.