Несбыточное

Виктор Марьясов
Вот если б на минуточку, вернуться в детство сладкое!
Стать маленьким мальчишечкой и мама рядом чтоб,
Держала крепко за руку! За то свиданье краткое,
Готов я был на многое, а после - хоть потоп!

Я закрывал глаза свои и уносился в прошлое,
В нём видел маму милую  и домик, где я жил
И оживали в памяти друзья мои хорошие,
Лихие, закадычные - ах как я их любил!
Летели в небе голуби, светило солнце южное-
И нас, как прежде, четверо - на всех нам 40 лет,
А память беспощадная, отбросив всё ненужное,
Рисует дорогих людей, которых рядом нет...

Ни мамы, ни приятелей, ни голубей доверчивых,
Ни маленького домика, где был счастливый смех,
Ни той красивой девочки, ни слов её застенчивых -
Увы, нет больше никого - лишь я живу. За всех!


23.02.2015г.