Перед кем главу склонила

Леонид Багинский
Перед кем главу склонила

Перед кем главу склонила,
Иеговой иль Христом?
Почему свой Род забыла,
Крестит кто тебя перстом?

Почему чужое племя
Ты впустила в свою плоть?
Может быть, настало время
Вспомнить, чья была ты дочь?

Может быть святые Веды,
Что вручил Всевышний Род,-
Те, что знали наши деды,
Час настал вернуть в народ?

Почему стоишь в смятенье
Правду Кривдой запятнав,
И в имперском упоенье
Смотришь будто бы удав?

Почему святое имя
Ты отвергла от себя?
И идеями чужими
Живешь, нервы теребя.

По ночам, о чём мечтаешь,
Кто тебе сейчас кумир?
Кого в снах своих встречаешь
И кого зовёшь на пир?

Кто налил тебе отраву,
Чтоб свернуть тебя с Пути?
Опорочил твою славу,
Душу держит взаперти?

Не настал ли час проснуться
И богов своих призвать,
В добре, счастье окунуться
И людей своих спасать?

Прочь отбросить все сомненья,
Стать царицей всех цариц,
А чужие самомненья
От себя отбросить ниц?

Ты умна, всегда красива,
Ты ж – мудра, пред Тьмой не трусь.
Сбереги святые нивы
Для детей, Святая Русь!

Разбуди в душе порывы
Счастья, радости, любви.
Сладких песен переливы
В свою душу призови.

Вспомни вышнюю дорогу,
Светом сердца освети.
Мы по ней придем к Даждьбогу,
Не блуждая на Пути.

Воскурив Даждьбогу травы
И восславив древний Род,
Смой быстрей с себя отраву
И веди народ вперёд.

К богу Солнца в путь спасенья,
Очищенья, доброты,
Путь свободного паренья
Птичьих стай, путь красоты!

Русь, к тебе сейчас я внемлю.
Русь, очнись, спасая нас.
Русь, вставай, спасая Землю.
Русь, настал твой звёздный час!

                25.07.06.-15.08.06 г.