Остановись...

Татьяна Пороскова
Опять защемит сердце от мелодий.
Накатят слёзы, и поймёшь: жива  душа.
И можешь улыбаться ещё, вроде…
И замереть от боли, словно не дыша.
Мне  всё понятно. Это не случайно. 
Жила, жила, зажав себя в  тугой кулак.
Но в сердце угольком зажжётся    тайна. 
А до костра -  один лишь сделать только шаг.
И я шагну! Пусть всё не так, как   надо!
- Побойся, не ходи туда! Остановись!
- Я лишь немного помечтаю за оградой,
название которой, моя  жизнь…