Связной -19. Спартакиада радость дарит

Анатолий Юдин 3
Жила деревня буднями как прежде,
и всем казалось, так должно и быть.
Шли  к коммунизму с верой и надеждой,
хотелось и крестьянину пожить.

Растили хлеб, детишек подымали
доярок не хватало, просто жуть.
Но все вопросы сообща решали,
и находили скажем верный путь.

А уж, какие были трактористы,
читали книги, спортом занимались.
И в хоре пели местные артисты,
в спартакиадах летних отличались.

Титенко Сашка бегал хорошо,
его догнать, ну просто, не возможно.
Бежал быстрей соперникам назло,
тягаться с ним конечно было сложно.

Задёра Коля гири подымал,
как будто они были надувные.
Судья смотрел внимательно считал,
что вытворяют руки молодые.

Боролись,прыгали,стреляли,
футбол гоняли, баскетбол.
И в волейболе побеждали,
спорт в жизнь крестьянина пришёл.

Ну, а когда на лошадях,
летели гордо орлы наши.
Пыль растворялась в облаках,
нет зрелища на свете краше.

Один лишь Сашка Куликовский,
такого жару поддаёт.
Буян его с собой уносит,
он первым к финишу идёт.

Сергей Иващенко соперник,
В затылок дышит, не уйти.
Листок под ним играет нервно,
все остальные позади.

Василий так переживал,
что даже сердце заболело.
Да, Куликовский обогнал,
вот молодец,вот это дело.

Пивка холодного попить,
да с мужиками погутарить.
Черлак в эмоциях кипит,
спартакиада радость дарит.

Клуб "Сибирячка"песни громко,
на сцене русские поёт.
Летят они над речкой звонко
и тают в сердце словно лёд.

Везут в Михайловку медали,
а грамот сколько у ребят.
Трудом своим завоевали,
за всех Орлов конечно рад.

В Москве идёт олимпиада,
у телевизоров народ.
Победа,вот одна награда,
победу наш болельщик ждёт.

Потом расстался "Миша" с нами,
слезу прощальную ронял.
Он в небо с яркими шарами,
с печальной песней улетал.

Высоцкий в путь ушёл далёкий,
но мало кто об этом знал.
При жизни взлёт его высокий,
не каждый всё-же понимал.

Хороший вечер,мягкий,тёплый,
Иртыш-парное молоко.
Плывёт качаясь в дали лодка,
кружатся птицы высоко.

Свою фуражку снял Василий,
присел на лавочку связной.
Сказал:-"Ребята победили!"
качал седою головой.

Иртыш играл вечерней тенью,
в лучах заката был красив.
Всё ж Куликовский пришёл первым,
Буян весь выбился из сил.

23.02.2015 Москва.