Люди, что с нами стало?

Алекс Уральский
Что случилось с людьми? Как с цепи все сорвались.
Для того, чтоб взорваться Нужно самую малость.

Все живут словно волки. Раньше жили как братья.
В жизни что изменилось? Стали жить по понятиям.

Доброту растеряли. В натяжении нервы.
Кто под руку попался-Будешь съеден. Ты первый!

Где беды всей истоки? Где концы? Их не видно.
Люди, что с нами стало? -За державу обидно!...

Есть просвет в этой жизни - дети-светлые души.
Ради них жить осталось, в жизни серой - отдушины.

Их сердца чище мира, души- струны у скрипки.
Жизни грязь не коснулась лучезарной улыбки.

Мы такими же были! Улыбались друг другу.
В день какой повстречались с скрывшей разум вдруг, вьюгой?

Как исправить ошибки и другим дать согреться?
Неужели впадать всем в ушедшее детство?