И они всё летели

Павел Стефановский
Птицам плохо жилось в этом мире  чужом.
Люди здесь этих птиц не жалели.
И они вдруг однажды покинули дом,
Далеко  за моря  полетели.
А мы вслед им кричали:"Вернитесь назад!
Больше зла вам никто не желает!"
"Здесь не рай,- отвечали нам птицы,- тут ад,
Люди нас каждый день  истребляют..."


"Мы вас будем любить, мы всех станем жалеть".
Только птицы душой  онемели.
"Сколько  можно нам сладкие песенки петь?"
И   они   
         всё   летели,   л е т е л и...

"Мы оружие сложим. Пройдут холода,
Вот уж скоро утихнут  метели",-
ИХ просили вернуться -
                обратно    с ю д а,
Но они   всё   быстрее  летели.

Тех обиженных птиц уж назад не  вернуть,
Они веру  в людей потеряли.
Ну, а людям?-
       осталось  на небо взглянуть -
Вскоре  птицы  из вида  пропали.
И порой  мы не видим, что нам близко сейчасЮ
Пока сами душой не проснёмся.
Даже певчие птицы  покинули нас
И  решили: "Назад  не вернёмся!"

Птицам плохо жилось в этом мире чужом.
Люди здесь этих птиц не жалели.
Они это завидя, оставили  дом
И летели, летели,  летели.
Птицы , глядя на это,- покинули дом-
Всё  летели,  быстрее  летели...



  апрель   2006 г.
  КИСЛОВОДСК