Без тебя...

Мишка Гризли
Без тебя... как в болоте, вязну в цитатах Роя
Беспричинно впадая в апатию и тоску...
Знаешь, в каждой из них я с тобою сдвоен,
Окольцован, спаян, навек под тебя раскроен
И прижат своим виском к твоему виску...

Вспоминаю минуты вместе и радуюсь... отчего-то
На душе разливается сладкая благодать...
Беспрестанно гладя ладонью родное фото,
Отпускаю свои эмоции на свободу
Так, чтоб сам не смог я их ни за что унять...

И уже представляю...о, Господи – сносит крышу...
Разве может такое привидеться наяву?
Мы за сотни вёрст, а я будто реально слышу,
Как в ответ мне сладостно ты там дышишь
И чуть слышно шепчешь: люблю, люблю...

Обстоятельства, время и факты неумолимы...
Снова сердце жадно стягивают в петлю.
Все усилья тщетны, но всё же мечтой незримой
Я лечу, сквозь тернии, сердцем твоим хранимый
И когда тебя увижу, собою допьяна накормлю.

Пролетают дни как птицы и март уже на пороге...
Я тебя не видел кажется сотню месяцев или лет.
И тропинка наша друг к другу переросла в дорогу,
Мы давно в пути навстречу в кровь истоптали ноги,
Но для нас, как прежде, участи лучше нет...

Раствориться бы насовсем... пропасть в тебе с головою
Так, чтоб навсегда, всем злым пророчествам вопреки...
Не напиться чтоб, не надышаться одним тобою,
Чтоб свою судьбу навеки связать с твоей судьбою,
Замолив пред Господом все допущенные грехи...

А пока, без тебя я вязну в цитатах Роя,
Променяв свободу на мышку и ноутбук...
И считаю часы, минуты, секунды до встреч с мечтою,
Той, где мы друг друга греем не слов рекою,
А объятьями крепких и нежных любимых рук...