Последний месяц май

Синьор Риварес
Опять заря зажглась вдали над Невским,
И я ловлю свой утренний трамвай.
Который год уж езжу Гренадерским;
В моём году последний месяц — май.
Но даже в жарком месяце июле
Я не могу забыть свою заботу:
Мне снятся саши, коли, тани, юли –
Во сне я снова еду на работу.