Сказка о зачарованном цветке. Часть 1

Елена Городенцева
Итак , давным-давно на белом свете,
В восточной удивительной стране
Жила одна красивейшая пара
Так счастливо, как видится во сне.

Жизнь любящих, однако, омрачало
Отсутствие в семье их сыновей,
Даря любовь друг другу ежедневно,
Им не дано иметь было детей.

И день, с утра начавшийся с улыбки,
Шёл с грустью, ясно видимой в глазах.
Они ходили в храм и там молились
Об их союза маленьких плодах.

Однажды, где хозяйка отдыхала
Под деревом, скрываясь от жары,
Змея явилась длинная, большая,
Обвив её всю с ног до головы.

Нет, тело она вовсе не душила –
Лизнула в лоб легонько языком,
Над ликом её что-то прошипела
И тут же уползла к себе, тайком.

И вскоре после этого событья
Случилось чудо в сказочном дому.
Хозяйка понесла, но приближаться
К себе не позволяла никому.

Муж ждал давно такое прибавленье.
Теперь не страшно было умереть.
Их знатный род получит продолженье.
Возможно ль было большего хотеть?

И вот, как приближаться стали сроки
Явиться крохе маленькой на свет,
Приснился вещий сон супругу ночью,
Что нёс покрытый тайною секрет.