Любимой

Синьор Риварес
Как в лузу вгоняют шар за шаром,
Как бьют на пари по свечке,
Так принимаешь удар за ударом
Прямо в сердце! Без осечки.

Жить, менять города и страны,
Быть самой-самой средь женского полу…
Терпеть, улыбаться, скрывая раны…
Очи гор;, но всё чаще долу…

Где ж ты, счастье моё заблудшее?
Не “одна из”, а самая лучшая…