О чём мурлыкает сфинкс

Эдмар
Жаждой полнюсь - по самое горлышко!
Пуст вечерний мой стих, до самого дна.
Алчный сфинкс - это розовый голый кот,
У него - по телу, узором, хна.

Это видимо древняя тайнопись?...
У него глаза, на рассвете - мои.
Он - титану бесстрашно шипящий "Брыссь!"
Но не мне, его, беленой поить...

Я не слышу себя и не первый век.
Ночь за ночью, тихо мурлыкает сфинкс -
Что "верёвка - простейшее вервие",
И не клясться водою речки Стикс!