Поблекший свет забытой чередой...

Гость 13
Поблекший Свет забытой чередой,-
Когда я так в тебе нуждался,
В пробелах бренных окунался,
Ты вшёл бурлящею волной.

Несмелый броский атрибут,
Толкнул гневливую расправу;
И хоть на несколько беспомощных минут,
В душе сыграл мне гордую на славу.

Сыграл забвенную неспешно,
Все отдаляя тлен и прах;
И оказавшись неизбежно...
Спасет меня весны размах.

Весенний спех и он фарсит меня,
Волнует смелыми... Спешит к вершине обелиска;
Я останавливаюсь _
          не повлекусь за ним,
Чтоб не попасть мне в зону риска.

И Светолик _ он как надежный шаг,
К моим нелепостям, надеждам лживым;
Ведь был же в нескольких шагах... и мрак...
...не выстаил зловещий пред непостижимым;
.... Свет Божий_ он меня и спас....