У последней черты

Синьор Риварес
Как тяжко падают из жёрла,
Как камень, колокола звук.
И перехватывает горло
О! совесть – тяжкий наш недуг.

Но у черты последней стоя,
Мы будем биться и орать,
Терзая память, горько воя:
Вот-вот нам камни собирать.

Не дай мне, Господи, забвенья,
Но перед тем, как мне уйти,
Мои тяжёлые каменья
В сырую глину обрати!

И там, где белые одежды,
Где только Божий Дух царит,
Вздыхая, с робкою надеждой,
Из глины вновь меня творит…